03:16 

LittleWinter
прими меня, космос, в свою макросхему, хоть самой ничтожной, бессмысленной платой!
Что ж, начну! Это вообще так странно, когда твой фик - первый на весь фэндом, во всяком случае русскоязычный, хотя кто знает, может и вообще...

Название: Мир, дружба, пельмени
Автор: LittleWinter
Фэндом: Dorohedoro
Персонажи: Никайдо, Кайман, Тринадцатый
Рейтинг: G
Жанры: повседневность
Размер: драббл
Описание: небольшой эпизод из жизни обитателей Дыры
Размещение: можно, только предупреждайте и авторство указывайте
От автора: писалось давно и без претензий на что-либо; надеюсь, ООСа не особенно много

В «Голодном жуке» с каждым днём всё больше и больше посетителей с тех пор, как Кайман покинул Дыру. Конечно, он же всех разгонял и забирал все пельмени себе! А сейчас Никайдо впервые за долгое время скопила некоторую сумму денег, которую собиралась потратить на замену потрескавшихся стёкол в окнах.
Утро уже стало ассоциироваться у многих жителей Дыры с восхитительным запахом свежеприготовленных пельменей. В новом белом фартучке и с двумя подносами в руках Никайдо вышла из кухни. Верный Тринадцатый уже сидел за ближайшим к барной стойке столиком, и, как обычно, покуривая сигарету, с восхищением глядел на девушку. Он пережил вражду с Кайманом, смирился с известием, что дама его сердца является магом, и теперь каждый день пытался добиться её внимания. Док как-то сказал, что по нему скоро можно будет сверять часы – с такой поразительной регулярностью Тринадцатый появляется в ресторанчике.
- Какой милый фартук!
- Вчера вечером купила. До сих пор удивляюсь, что здесь кто-то ещё шьёт такие вещи… Как Вокс-сенсей поживает? Вчера я его не видела.
- Он в больнице генеральную уборку устроил. Работников не хватает, вот он и меня к этому бреду подключил! Но я не мог упустить возможность заглянуть к тебе и слинял во время обеденного перерыва, - парень выпустил колечко дыма и улыбнулся, - хотя мне за это влетело, - добавил он уже без улыбки.
Дверь открылась, в ресторанчик зашли ещё несколько человек. Глаза Никайдо расширились от удивления – эту фигуру невозможно не узнать! Тринадцатый уронил сигарету.
- Кайман! Ты вернулся! – радостно воскликнула девушка и бросилась навстречу другу, оставив поднос на столике Тринадцатого, смотревшего на неожиданного гостя затравленным взглядом.
- Здравствуй, Никайдо! Как же я рад тебя видеть! – Кайман расставил ручищи, готовый заключить подругу в объятия.
- Погоди-ка… Ты же так и не вернул своё лицо!
- Я вспомнил кое-что, совсем немного, но я не хочу узнавать больше. Если честно, я боюсь той жизни, которая когда-то у меня была. И я бы не хотел забыть свою жизнь в Дыре. Пусть всё будет как раньше! - последнюю фразу он постарался произнести весело и ободряюще, но получилось плохо. Кайман прекрасно понимал, что как раньше ничего уже не будет. Информация, которая успела открыться за этот небольшой промежуток времени, навсегда оторвала его от тех дней, когда он не занимался ничем другим кроме поглощения пельменей и нападений на магов-недоучек, в надежде что-то разузнать. Разузнал, но разве от этого стало легче?! Нет, всё только ещё больше запуталось!
- Теперь ты, надеюсь, будешь мне помогать! Я не хочу разориться! – засмеялась Никайдо.
- Конечно, буду, я же обещал!
- Вот и славно. Сперва поешь, а потом приходи на кухню и я скажу, что надо делать.
Тринадцатый заметно поник, его надежды на светлое будущее с милой Никайдо в очередной раз дали трещину, ударившись о чешую Каймана.
- Что это за кислая мина?! – весело рявкнул Кайман, который совершенно неожиданно материализовался возле столика, а потом также неожиданно схватил поднос и скрылся в неизвестном направлении. Тринадцатый проворчал что-то не очень цензурное.
Конечно, Никайдо была рада возвращению друга, но её не покидало чувство, будто всё это как-то неправильно. Какой путь они прошли, сколькое сделали, сколькое выяснили, а всё для чего? Чтобы Кайман немного погулял по миру магов и вернулся, сказав, что, мол, ему и так хорошо было, пусть всё как есть останется?! Останавливаться на середине дороги – это совсем на него не похоже!
- Итак, что я должен делать? – спросил Кайман, заглядывая в кухню.

Резкий и сильный порыв ветра окончательно добил несчастное стекло, из одного угла рамы в другой скользнула трещина, на пол посыпались мельчайшие осколки. Никайдо открыла глаза и лениво потянулась. Одеяло медленно съехало с кровати. «Сон? Эх, давно я не видела таких ярких и реалистичных снов…»
Новый день, новые пельмени, новые и старые посетители… Опять Тринадцатый несёт какую-то милую чепуху о том, как Никайдо сегодня шикарно выглядит, опять док смеётся на весь ресторан, рассказывая Воксу о каком-то невиданном прежде случае изменения тканей человека с помощью магии, опять Джонсон, громко щёлкая, уплетает пельмени со скоростью, достойной рекорда… А девушка время от времени смотрит то в окно, то на дверь, ожидая возвращения своего лучшего друга. И не важно, с какой головой.

@темы: Фанфики

Комментарии
2013-05-06 в 13:47 

BigM
всем добра!
медаль первопроходцу)))))))))))

2013-05-06 в 16:32 

LittleWinter
прими меня, космос, в свою макросхему, хоть самой ничтожной, бессмысленной платой!
BigM, благодарю))
Теперь этот фанфик кажется мне таким старым и наивным =D

     

Dorohedoro

главная